Exit Button

食事指導・栄養管理セミナーを名古屋で開催

業界ニュース -

食と健康のサポート企業として、管理栄養士の独自のネットワークをもとに、食事指導プログラムの提供、食と健康に関するインターネットメディアの開発・運営を行っている株式会社リンクアンドコミュニケーション(東京都新宿区、代表取締役社長 渡辺敏成)は、2016年3月13日(日)、管理栄養士・栄養士、その他医療職の方向けに『食事指導・栄養管理アップデートセミナー ~果物の価値と位置づけ~』を、 TKP名古屋駅前カンファレンスセンターにて開催する。

<セミナー開催概要>
テーマ:食事指導・栄養管理アップデートセミナー ~果物の価値と位置づけ~
日 時:2016年3月13日(日)13:00~16:15 ※終了時間は予定
会 場:TKP名古屋駅前カンファレンスセンター ホール8A
参加費:無料
定 員:200名
申込方法:プロの栄養士が活躍する場を広げるWebサイト「かわるPro」http://kawaru.biz より申込み
申込期限:2016年3月10日(木)※申込みは先着順、定員になり次第締切り。
後 援:日本栄養士会、ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社
詳 細: http://kawaru.biz/event/zespri2016/

【内 容】
講演1:「食事摂取基準からみる果物の位置づけと活用」
乳幼児から高齢者まで、栄養指導対象者の人生のステージが変わっていく中で、人生の各ステージにおいて、どのように果物を位置づければ良いかをわかりやすく解説。
講 師:女子栄養大学 栄養生理学研究室 教授 上西 一弘先生

講演2:「糖質管理に関しての注意点や重要性 ~果物と関連して~」
糖尿病食事療法のための食品交換表 第7版の編集委員であり、糖質管理に関する栄養指導で多くの実績のある幣先生より、医療現場で実践されている具体的な取り組みを交えて、ここでしか聞けないノウハウ満載のセミナー。
講 師:京都大学医学部付属病院 疾患栄養治療部 副部長 幣 憲一郎先生

名古屋セミナー

●お問い合わせ先
株式会社リンクアンドコミュニケーション かわるPro事務局 セミナー係
TEL:03-3267-1511(受付:土日祝日を除く10:00~18:00)
http://www.linkncom.co.jp

次の記事を読む

同じカテゴリーの記事を読む